Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Медицинское обслуживание
Полезные ссылки

Медицинское обслуживание

 

ПАМЯТКА как снизить риск коронавирусной инфекции 1

ПАМЯТКА как снизить риск коронавирусной инфекции 2

Памятка Правила неспецифической защиты от коронавируса

Памятка Профилактика гриппа и ОРВИ

Памятка Для родителей Профилактика гриппа у детей

 

Памятка по профилактике гриппа и ОРВИ


Вниманию туристов, планирующих поездку в КНР

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации, а также советует гражданам соблюдать меры предосторожности.

С учетом опубликованной Ростуризмом информации Роспотребнадзор напоминает, что при заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию, в том числе включающую сведения:

- об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться при совершении путешествия;

- о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия);

- о порядке обращения в объединение туроператоров в сфере выездного туризма для получения экстренной помощи.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дано поручение своим территориальным органам подробно консультировать потребителей туристских услуг и оказывать им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Справочно - Памятка:

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

·        Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства

·        При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой

·        Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп

·        Готовьте мясо и яйца до полной готовности

·        Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными

·        Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными

Мойте руки:

·        После чихания или кашля

·        При уходе за больными

·        До, во время, и после приготовления пищи

·        До употребления пищи

·        После похода в туалет

·        Когда руки явно загрязнены

·        После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности

·        Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

Защитите окружающих от инфекции

·        Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании

·        Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования

·        Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

Готовьте правильно:

·        Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи

·        Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей

·        Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

·        Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу

·        Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом

 (на стихийных рынках)

·        Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

·        Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом

·        Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом

·        Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

·        Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

·        Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день

·        Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения

·        Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте

·        Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью